Добрый день,
дорогие читатели блога! Одной из первых культур, которые я посадила на своём
участке, был ревень. Сегодня, мне хотелось бы рассказать, именно об этом
интересном растении. Ревень издревле известен в странах Азии и Европы, ведь
кроме полезных свойств, имеет достаточно оригинальный вкус.
Ревень
относится к многолетним перекрестноопыляющимся травянистым растениям из
семейства гречишные. Растение травянистое с высокой морозоустойчивостью, не
вымерзает вплоть до -30⁰ С, поэтому выращивать ревень можно, практически,
повсеместно. Ревень имеет мощный корень, крупные листья и мясистые черешки,
богатые яблочной, лимонной, аскорбиновой кислотой и сахарами. В пищу идут
черешки растения, из которых можно приготовить начинки для пирогов, варенье,
компоты, джемы, кисели, лимонады, супы.
Чтобы растение
ревеня много лет жило и радовало вас урожаем, важно правильно подобрать для
него место. Размещать ревень нужно на тёплых, плодородных почвах с глубоким
пахотным слоем и низким стоянием грунтованных вод. Растение не требовательно к
свету, поэтому для экономии места на участке, возможно размещение под кронами
деревьев и кустарников. Размножается делением корневищ или кустов весной или
осенью. Каждая деленка должна иметь массу около 200 г и 1-2 почки. Для одного растения требуется площадь 70*70
см. При подготовке места для посадки на 1 кв.м. необходимо внести около 10 кг
перегноя, 18 г азотных удобрений, 40 г фосфорных и 25 г калийных удобрений.
Зачем так много? Не забывайте, что на одном месте ревень будет расти много лет.