Вчера зашёл у нас с подругой разговор о дачных делах. Как бы, и не удивительно, до весны осталось всего ничего. Вспомнили и том, что мало вырастить хороший урожай, нужно его ещё и переработать, и сохранить. А я вспомнила, что по осени делала отличную аджику, получилось быстро и вкусно. Пообещала найти рецепт, а заодно, думаю, поделюсь им не только с подругой,но и с вами, дорогие читатели. Итак, рецепт!
Аджика без варки:
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 кг
- Чеснок - 600 г
- Перец сладкий - 2 кг
- Острый перец - 5-8 штук
- Сахар - 2 ст.ложки
- Соль - 6 ст.ложек
- Уксус - 10 ст. ложек 9% уксуса
- Можно добавить по вкусу различные специи и пряности.
Овощи помыть, очистить от семян. Помидоры разрезать на несколько частей, положить в друшлаг, дать стечь жидкости. Чеснок и перец измельчить в блендере, помидоры пюрировать блендером до однородности. Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, тщательно перемешать. Разложить в предварительно стерилизованные банки. Закатать банки жестяными крышками, можно закрыть пластмассовыми. Убрать в холодильник. Должно получится около 6 литров готовой аджики.
Всей семье аджика, приготовленная по этому рецепту очень понравилась. Обязательно буду готовить её и этой осенью. 2018 года.
Ага! Пригодится рецепт:) спасибо:)
ОтветитьУдалить