кнопки социальных сетей

2/08/2018

Аджика без варки

        Вчера зашёл у нас с подругой разговор о дачных делах. Как бы, и не удивительно, до весны осталось всего ничего. Вспомнили и том, что мало вырастить хороший урожай, нужно его ещё и переработать, и сохранить. А я вспомнила, что по осени делала отличную аджику, получилось быстро и вкусно. Пообещала найти рецепт, а заодно, думаю, поделюсь им не только с подругой,но и с вами, дорогие читатели. Итак, рецепт!


Аджика без варки:
Ингредиенты:

  1. Помидоры - 6 кг
  2. Чеснок - 600 г
  3. Перец сладкий - 2 кг
  4. Острый перец - 5-8 штук
  5. Сахар - 2 ст.ложки
  6. Соль - 6 ст.ложек
  7. Уксус - 10 ст. ложек 9% уксуса
  8. Можно добавить по вкусу различные специи и пряности.

       Овощи помыть, очистить от семян. Помидоры разрезать на несколько частей, положить в друшлаг, дать стечь жидкости. Чеснок и перец измельчить в блендере, помидоры пюрировать блендером до однородности. Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, тщательно перемешать. Разложить в предварительно стерилизованные банки. Закатать банки жестяными крышками, можно закрыть пластмассовыми. Убрать в холодильник. Должно получится около 6 литров готовой аджики.
        Всей семье аджика, приготовленная по этому рецепту очень понравилась. Обязательно буду готовить её и этой осенью. 2018 года.

1 комментарий: